31.05.2012 at 5:00 пп

Мороженое может уменьшить опухоль после удаления зуба

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Если вам когда-либо удаляли зуб, вы знаете, что это весьма неприятная процедура, особенно после того, как закончиться местная анестезия. Многие думают, что можно съесть, чтобы избавиться от боли. Большинство стоматологов посоветовали бы своим пациентам поесть мороженое сразу после удаления зуба. Когда я был ребенком, я всегда думал, что они будут говорить об этом только детям, чтобы сделать их более спокойными во время процедур. Но каково было мое удивление, когда я узнал, что это регулярные советы, которые дантисты дают всем своим пациентам после удаления зуба, чтобы уменьшить опухоль. Но действительно ли этот метод эффективный, и есть научное объяснение? Или это всего лишь старая сказка, которую стоматологи рассказывают нам только для того, чтобы заставить нас чувствовать себя лучше? Давайте выясним.

Люди прибегают к удалению зуба, как правило, в связи с одной из двух причин. Либо он полностью изъеден кариесом и не подлежит восстановлению, либо же просто та часть десны, которая его удерживает в челюсти, полностью уничтожена в результате болезни. Таким образом, нет необходимости для того, чтобы зубы были удалены для облегчения и правильного роста остальных зубов. Или у вас есть зубы, которые сильно пострадали от кариеса, то нет никакого лечения для таких случаев. Удаление зуба необходимо в связи с перечисленными причинами, но из-за сильной боли и последующего набухания вы не сможете вернуться к вашей нормальной повседневной деятельности. Существуют некоторые осложнения после удаления зуба, но их можно избежать при надлежащем уходе. Боль является наиболее распространенной проблемой, но и ее можно избежать при правильном лечении.

Первая сложность, которая возникает при удалении зуба — опухоль. Отек является естественным явлением после операции, но он может быть сведен к минимуму. Это делается с помощью холодного компресса на ту сторону щеки, откуда был извлечен зуб. Поэтому стоматологи советуют своим пациентам поесть мороженого после операции. Холодная температура заставляет кровеносные сосуды в области извлечения сжиматься или сужаться. Когда это происходит, кровеносные сосуды не могут переносить много крови, которая вызывает опухоль. Во время первых 24 часов после извлечения, когда большая часть отека уже позади, его вообще можно устранить полностью.
После того, как вы пришли домой, вам нужен холодный компресс. Поместите мешочек со льдом на щеку в районе вырванного зуба на 20 минут, потом уберите его на 20 минут, затем повторите этот процесс в течение часа или двух. Вы можете проделать это три раза в течение первых 24 часов после операции. То, что вы едите в такой период, также имеет значение. Здесь можно порекомендовать мягкое мороженое, холодный йогурт, и другую мягкую пищу. Конечно, вы можете есть все, что не трудно жевать. Тем не менее, избегайте жевания в области удаленного зуба.

После первых 24 часов, лечение будет заметно отличаться. С 24 по 48-й час после извлечения зуба отек спадет, с помощью тепла. Тепло заставляет кровеносные сосуды в поврежденной области расшириться. В связи с тем, что кровеносные сосуды могут способствовать лучшему оттоку крови, которая вызвала отек, в результате чего опухоль уменьшиться. Следующим этапом будет применение теплого компресса. Вы можете использовать полотенце для рук, смоченное в теплой воде. Как и при холодном компрессе, повторите процесс, оставляя полотенце на 20 минут, с перерывами до получаса, в течение следующего часа или двух.

По материалам worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *