30.05.2012 at 5:00 пп

Повышенная чувствительность зубов – обычная болезнь, которая легко лечится, а не особенность организма

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Многие наверняка видели на прилавках в супермаркете зубные пасты, которые предназначены для чувствительных зубов. Наверняка большинство думает, что им такая паста не понадобится, и просто проходит мимо. Но когда десны сжимаются или ваша зубная эмаль становится тоньше, это делает вас более уязвимыми, а зубы — чувствительными к теплу и холоду. А потом приходит и зубная боль. После проведения опроса 937 мужчин и женщин, исследователи обнаружили: многие считают, сто зубная боль намного серьезнее, чем болевые ощущения от ушибов и падений. 1 из 4 человек взял отгулы для посещения стоматолога из-за боли или чувствительности зубов. Женщины только в 18% случаев способны терпеть сильную зубную боль, на это способны 36% мужчин. И все участники опроса однозначно заявили, что это очень неприятно.

Доктор Джеймс Гульник, стоматолог со стажем, сообщает, что для большинства пациентов основная причина приехать и посетить своего стоматолога – сильная чувствительность зубов или даже боль. Повседневная пища, горячая, холодная, сладкая или кислая может привести к эрозии кислоты, и повышению чувствительности триггера зуба. Чрезмерное усилие при чистке зубов может повредить дентин и дентинные канальцы, при этом частицы пищи могут проникать внутрь зуба, достигая нервных окончаний, и вызывая боль. Другие факторы, такие, как наша любовь к сладкому, в частности, наша современная диета намного более кислая, чем у наших предков, которые употребляли только натуральную пищу. В результате развивается эрозия эмали, и повышенная чувствительность становится все более распространенной проблемой и причиной обращений к стоматологу, или употреблению обезболивающих препаратов, что некоторые люди делают гораздо чаще.
Если вы страдаете от чувствительности зубов, нужно рассмотреть вопрос о переходе на зубную пасту, которая поможет решить эту проблему. В ней используется жидкий кальций — технология, которая способна помочь восстановить и вновь минерализировать эмаль, это запатентованная формула устраняет причину чувствительности, герметизируя дентин, и может обеспечить до 16 недель без боли. Эффективность доказана клиническими испытаниями.

Использование соды в зубной пасте так же популярно, так как это естественный агент для чистки, который может проникнуть глубоко в микроскопические щели на поверхности зубов, обеспечивая удаление пятен и отбеливание без использования абразивного кремния.
Зубная паста может помочь избавиться от повышенной чувствительности, но д-р Джеймс Гульник сообщает, что, если ваша чувствительность не снижается в течение двух недель использования, вы должны проконсультироваться с дантистом, чтобы узнать, есть ли другие причины, такие как кариес.

По материалам bio-hormone-health.com

Leave a Reply

— required *

— required *