29.05.2012 at 11:17 дп

Клонирование зубов – новая ветвь развития стоматологии!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Почти 70 процентов населения США в возрасте от 35 до 44 лет потеряли по крайней мере один из коренных зубов, а к возрасту 74 лет четверть американских взрослых теряют все свои коренные зубы. Конечно же, вырастить новые уже не удастся, зато можно воспользоваться услугами стоматолога и установить имплантаты. Зубные протезы, которые ранее были единственной возможностью для пациентов, потерявших свои зубы, полноценно питаться, сегодня практически вытеснены с рынка новыми, более качественными и передовыми технологиями изготовления вставных зубов. «Люди действительно беспокоятся о своих зубах, и они действительно заботятся о них до тех пор, пока их не станет», — сказал Питер Мюррей, доктор философии, преподаватель стоматологии в Nova Southeastern University в Форт-Лодердейле, Флорида.

Конечно же, протезы – вполне пригодная замена настоящим зубам, но все же их не так удобно использовать, как свои собственные зубы. Да и большинство людей с протезами часто сталкиваются с неудобствами, которые приводят их к раздражительности, стрессам и стеснительности. Но сегодня ученые могут вернуть вам практически такие же зубы, которые были у вас в молодости. Чтобы вырастить зубы, исследователи выделяют стволовые клетки изо рта или костного мозга. Клетки размножаются в лаборатории, и затем из них можно сформировать настоящий зуб. «Все экспериментальные исследования, которые были сделаны до сих пор, получили весьма благоприятные результаты и прогнозы на будущее, таким образом, и клинические испытания должны пройти успешно», — сказал доктор Мюррей. Зубы могут быть выращены в лаборатории и внедрены в пациента или они фактически могут вырасти прямо во рту пациента, заполняя пустоты постепенно, в течении нескольких месяцев.

Использование стволовых клеток в стоматологии для выращивания зубов – настоящий прорыв в медицине. Как утверждают эксперты, в последующем их можно будет использовать для выращивания целых органов в лабораторных условиях. Совсем скоро исследователи планируют провести клинические испытания, но уже большинство уверено, что за новой технологией – будущее! Уже сегодня ведутся работы по выращиванию новых зубов для нескольких пациентов, которые дали свое согласие на испытание нового метода протезирования.

По материалам сайта ktbs.com

Leave a Reply

— required *

— required *