29.05.2012 at 2:05 пп

Чистка зубных протезов: интересные предложения от бразильских ученых

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

По всему миру в настоящее время проживает более 20 000 000 человек, у которых установлены полные или частичные зубные протезы. Все эти пациенты знают, что надлежащая очистка и уход за этими протезами необходима для того, чтобы избежать возникновения очагов инфекций и других заболеваний полости рта. Зубные протезы должны быть очищены от налета так же, как вы бы очистили собственные зубы. Важно своевременно чистить их щеткой и зубной нитью для протезов, а также использовать антибактериальные жидкости для полоскания рта.
Зубные протезы, как правило, покрываются биопленкой из бактерий, которые необходимо регулярно устранять, чтобы поддерживать хорошее состояние полости рта и общее состояние здоровья. Некоторые из этих бактерий, которые проживают в биопленке, могут включать в себя MRSA (метициллин или устойчивый золотистый стафилококк). Такие бактерии могут легко проникать в кровеносную систему и стать причиной легочных инфекций и других серьезных осложнений. Если вы носите зубной протез, может, уже знаете о коммерчески доступных решениях чистки протеза моющими средствами, но некоторые бразильские ученые предлагают несколько очень интересных способов обеззараживания зубных протезов. Они доказали, что эти методы являются очень эффективными в борьбе с вредными бактериями, которые обитают на поверхности протеза, сообщает worldental.org

Специалисты в области стоматологии предлагают новые и нетрадиционные методы дезинфекции зубных протезов, которые изучены в Araraquara — стоматологической школе из Universitade Estadual Paulista в Сан-Паулу, Бразилия. Вот методы, которые они предлагают:
- Чистка протезов в микроволновой печи. Исследователи протестировали метод, размещение протеза в микроволновой печи в течение трех минут при мощности 650 Вт поможет полностью продезинфицировать его поверхность.

- Замачивание протезов в 2%-ом растворе хлоргексидина глюконата. Исследователи выяснили, что погружение протеза в такой раствор позволяет полностью убить все опасные бактерии, которые скапливаются на нем за день. Важно отметить, что исследователи делали эти тесты на зубных протезах, которые были загрязнены, в том числе микроорганизмами с MRSA. После проведения этих исследований, ученые смогли наблюдать, что заражение полностью исчезло с поверхности протеза.

В целях дополнительной проверки они также использовали 1/3 концентрации раствора хлоргексидина глюконата, а также раствор гипохлорита натрия, которые так же смогли убить все вредные бактерии, но уже спустя несколько минут они начали вновь активно размножаться на поверхности протезов. Два других решения, описанных выше, были использованы для успешной дезинфекции зубных протезов на более длительный срок.

Leave a Reply

— required *

— required *