29.05.2012 at 6:00 пп

Больше никаких швов после удаления зуба мудрости!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Большинство пациентов боятся операции по удалению зуба мудрости. Этот простой на первый взгляд, процесс содержит в себе много подводных камней, которые значительно осложняют жизнь пациентам. Например, они должны пройти процедуру для того, чтобы избавиться от мучительной зубной боли, или для того, чтобы избежать скученности зубов и других осложнений. Поэтому зубы мудрости являются одной из самых деликатных тем для пациентов. Как правило, когда стоматолог удаляет зуб мудрости, он будет использовать еще и несколько швов, чтобы закрыть области десны, где было выполнено извлечение.

Ученые из Нигерии недавно начали новое исследование, в котором участвуют около 80 пациентов в возрасте от 18 до 38 лет, сообщает worldental.org. Все эти пациенты схожи только в одном параметре – им была сделана операция по удалению зуба мудрости. В большинстве случаев коренные зубы были покрыты костной массой. Поэтому, для того, чтобы извлечь зуб, стоматологу пришлось открывать десны, проводить удаление костной ткани, и, наконец, удалять зуб сам. Исследователи утверждают, что если стоматолог не используются наложением швов на десны после удаления зуба, то пациент будет заживать значительно быстрее, и боль после операции будет значительно уменьшена. А это благоприятно скажется на общем состоянии здоровья, так как зубная боль – серьезная причина того, что человек просто не может выполнять своих повседневных функций.

В этом исследовании пациенты были разделены на две группы. В первой группе, стоматологи зашивали десны после удаления зуба мудрости, в то время как во второй группе не было использовано никаких швов. Затем пациенты были подвергнуты нескольким обследованиям, где они им были заданы вопросы о боли, воспалении после операции, или же они могли открывать и закрывать полость рта без проблем.
Выводы были просто поразительны. В группе пациентов, которые прошли через удаление зубов, но им не было наложено швов на десны, испытывали меньше боли и практически не были подвержены отеку в первые 24 — 48 часов после удаления. Кроме того, они сообщили, что могут открывать и закрывать рот без каких-либо неудобств. Группа пациентов, которым зашивали десны после удаления зуба мудрости, сообщают о воспалении, боли и трудностях при открывании или закрывании рта.

Таким образом, исследователи могут четко определить, естественные процессы заживления десен после удаления зуба мудрости могут помочь пациентам быстрее и лучше восстановиться. Данное исследование было опубликовано в International Journal, в разделе о проблемах челюстно-лицевой хирургии.

Leave a Reply

— required *

— required *