28.05.2012 at 2:00 пп

Все больше детей теряют свои молочные зубы из-за кариеса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Чистка зубов является ежедневным ритуалом, но многие родители не понимают, что даже самые крошечные зубы требуют очень серьезного ухода. Теперь стоматологи по всей стране занимаются лечением детей дошкольного возраста с полным ртом кариеса и повреждений от него. Все большему число детей требуется даже хирургическое вмешательство для устранения всех проблем. Когда трехлетний Бен начал жаловаться на зубную боль, один взгляд на его полость рта раскрыла причины недомогания. «Вы можете увидеть кариес на зубах», — сказала Лия, мать Бена.

Стоматолог обнаружил, что 15 из 20 зубов Бена нуждаются в срочном хирургическом вмешательстве. Они были поражены кариесом до такой степени, что вылечить их иными методами просто не представлялось возможным. «Врачи будут удалять много зубов, поэтому все места, которые останутся без зуба, необходимо будет оснастить протезами или вставными зубами», сказала Лия. Стоматологи не могут восстановить зуб, который полностью поражен кариесом, ведь он уже просто сгнил. Операции по имплантации довольно неприятные и дорогостоящие. Так зачем доводить ситуацию до такого уровня, когда можно эффективно устранить болезнь или вообще не допустить ее?
Случай Бена нельзя назвать уникальным. Американская стоматологическая ассоциация говорит, что это был «резкий рост» количества детей, нуждающихся в операции из-за обширного поражения кариесом.

«Это дети везде в возрасте от одного или двух лет вплоть до шести или семи», — сказал доктор Джонатан Шенкин, член Американской стоматологической ассоциации. Один из главных виновников заболевания – сахар, который в больших количествах содержится в продуктах питания. К вредной для зубов пище можно отнести сок, подслащенные воды, газировку и даже молоко или крахмал. «Болезнь имеет много общего с частотой употребления сахара. Как часто у вас в рационе появляется сахар в течение дня? Каждый раз, когда вы едите сладкое, образуется кислота, и начинает растворять эмаль», говорит доктор Берг. Вот почему важно, чтобы люди могли «освежить» в памяти основы ухода за зубами. Когда вы уже поели, и на зубах не осталось частичек пищи, очищайте их влажной тканью. Хотя бы раз в год проходите бактериальную чистку у стоматолога, а также постоянно пользуйтесь фтор содержащей зубной пастой, которая способствует реминирализации зубов.

«Большинство родителей не знают, что их дети должны начать использовать фторсодержащие зубные пасты не позднее двух лет от рождения, и что задержка в использовании зубной пасты с фтором приводит к возникновению у детей более высокого риска развития кариеса на ранних стадиях», — сказал Доктор Шенкин. И, наконец, нужно поощрять здоровое питание, и чистить зубы дошкольника хотя бы два раза в день. Это то, что мама Бена теперь будет делать своему ребенку.

«Я хочу сделать все возможное, чтобы он мог чувствовать себя лучше», — сказала Лия. Важно также избежать обмена пустышками или посудой с детьми. Исследования показали, что бактерии, которые вызывают кариес, могут передаваться через слюну. Поэтому не нужно брать соску вашего ребенка в рот, или кормить его своей ложкой. У взрослых намного больше бактерий в полости рта, и они будут вредны молодому, еще не окрепшему организму.

По материалам abclocal.go.com

Leave a Reply

— required *

— required *