28.05.2012 at 11:03 дп

Разработана новая зубная паста, которая в процессе чистки меняет свой цвет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

 Новое изобретение дантиста, направленное на то, чтобы привить детям правильные навыки по сохранению гигиены полости рта, становится все более популярным. Основной целевой аудиторией, которая будет приобретать новую зубную пасту, являются дети школьного и дошкольного возраста, поскольку именно эта часть населения не очень сильно любит ежедневно чистить зубы. Новая зубная паста разработана таким образом, что в процессе чистки отдельные компоненты, которые имеют синий или красный цвет, смешиваются и создают яркий фиолетовый цвет на зубах. Зубная паста, которая получила название «ВИХРЬ», детище дантиста из Сент-Луиса, доктора Говарда Райта. Новинка уже доступна в ряде магазинов и аптек.

В своем интервью СМИ доктор сказал, что на протяжении своей карьеры слышал множество историй от родителей о том, что дети не хотят чистить зубы. Это и вдохновило его на создание новой зубной пасты, которая превращает процесс чистки в интересную, увлекательную игру. Исследования показывают, что в среднем дети тратят на чистку зубов всего семь секунд, чего не достаточно даже для того, чтобы убить бактерии и удалить зубной налет. Но новая зубная паста настолько понравилась детям, что в среднем они тратят на чистку зубов в два раза больше времени. При этом они не только старательно чистят зубы, но и внимательно наблюдают за процессом изменения цвета самой зубной пасты. Это позволяет сформировать у ребенка не только правильные навыки того, как нужно ухаживать за зубами, но и является своего рода развлечением. Удивительно, как цвет продукта может повлиять на его восприятие, особенно маленькими потребителями.

Для того, чтобы паста изменяла свой цвет в процессе чистки, не используется каких-либо химических реакций. Технология проста — два цвета пасты начинают смешиваться друг с другом, в результате чего она становится фиолетовой. Несмотря на это, количество ароматизаторов и красителей, которые используются при изготовлении новой пасты, значительно ниже, чем у аналогов. В производстве используется на 75 % меньше химических компонентов, чем у обыкновенной зубной пасты. Специальное вещество, входящее в состав, покрывает поверхность зубов миллионами крошечных пузырей, которые позволяют компонентам пасты намного лучше взаимодействовать с зубом. После такой обработки соединения фтора проникают в структуру костной ткани в два раза лучше.

Из новой технологии по изготовлению зубной пастой было исключено использование вещества, которое способствовало образованию пены во рту. Доктор сказал, что детям не нравится большое количество пены, так как оно вызывает удушье, а также из-за химического элемента, который используется для изготовления пенной основы, возникают более чем 90 % ран и язв в полости рта у детей. Во время испытаний нового продукта малыши подтвердили, что им действительно понравилось чистить зубы такой пастой. Разногласия юных экспертов были лишь по поводу вкусовой гаммы. Тем не менее при производстве такой зубной пасты необходимо учесть ряд особенностей. Дело в том, что для сохранения цвета, необходимо разделять пасту с красным и синим оттенком. Соответственно, необходимо и заготавливать особую пластиковую упаковку, которая бы смогла разделять два вида пасты в одном флаконе. Изготовители упаковки изначально заявили, что на данный момент не могут разработать доступные варианты упаковки для такой продукции.

Сегодня новая зубная паста «ВИХРЬ» доступна в магазинах по цене чуть ниже 5$ за упаковку.

По материалам сайта thetelegraph.com

Leave a Reply

— required *

— required *