27.05.2012 at 11:00 дп

Результаты имплантации зубов, проведенной в два этапа, намного долговечнее

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Пародонтологи обычно используют кости челюсти наращивают их для того, чтобы гарантировать стабильную фиксацию для зубных имплантатов. Но хорошо ли это для кости, наращивать ее перед установкой имплантата, или лучше просто поставить имплантат в натуральную среду, что позволяет кости расти вокруг него? Этот вопрос был предметом серьезных медицинских дебатов. Теперь профессор Цви Арци Морис из Тель-Авивского университета и Габриэла Гольдшлегер, директор школы стоматологии Sackler, медицинского факультета университета Тель-Авива, завершили исследование, которое изучало двухступенчатый метод имплантации, сообщает medicalnewstoday.com.

Результаты этого исследования показали, что двухступенчатый метод имплантации является более эффективной альтернативой наращиванию костис последующей имплантацией, так как позволяет костям челюсти расти. В настоящее время многие стоматологи предпочитают проводить имплантацию в один этап, таким образом они для оберегают своих пациентов от дополнительных хирургических процедур.

Опубликованное в журнале по клинической пародонтологии, исследование профессора Арци показывает, что при одноэтапной имплантации протез будет подвергаться большему износу в течениее времени, по сравнению с тем, которые имплантируется более аккуратно, в два этапа. В то время, как клинически эффективные методы по внедрению имплантатов осуществляются сразу на первой операции, это приводит к большему рассасыванию костной ткани вокруг имплантата. При этом котором кости челюсти могут не вынести нагрузки от импланта и приживаемость импланта в целом хуже.

Успешное размещение зубного имплантата основано на биосовместимости титана, основного компонента большинства стоматологических и ортопедических имплантатов. Как костные, так и мягкие ткани человека легко приживаются на имплантате и хорошо растут вокруг него. Но во многих случаях количество костной ткани имеет решающее значение для успеха внедрения. Наращивание кости для стабилизации титанового имплантата — распространенная процедура, которая используется в стоматологии.

Пародонтологи обычно выбирают либо один этап либо два этапа операции, с учетом их собственных предпочтений. Так профессор Арци и его коллеги намеревались определить, какая процедура была бы более эффективной в долгосрочной перспективе. В своем исследовании они сравнили оба метода имплантации у лабораторных животных, а также следили за ходом развития имплантатов на протяжении двух лет.

Одноэтапная процедура основана на том, что вокруг установленного титанового имплантата при необходимости наращивается искуственная костная ткань, также при необходимости трансплантируются мягкие ткани. Преимущество этого метода в том, что пациенты подвергаются только одной операции. «Но исследование показывает разницу в долгосрочной эффективности», — говорит профессор Арци. В конечном счете, кости становятся более крепкими при имплантации в два этапа. Качество полученной кости очень схоже с настоящей.

«Хотя исследование доказывает, что двухступенчатый метод является более выгодным в большинстве случаев, каждый случай индивидуален», — говорит профессор Арци. Например, стоматологи также должны принимать во внимание уже существующие имплантаты — которые покажут, насколько стабильным будет новый протез. Клинически оба метода схожи, и пародонтологи должны по-прежнему решать в каждом случае самостоятельно, что именно лучше для пациента.

Leave a Reply

— required *

— required *