26.05.2012 at 10:37 дп

Токсины в средствах по уходу за полостью рта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Опасность и угроза для здоровья может скрываться даже в ежедневных процедурах и продуктах, которые мы употребляем. Вспомните ваш привычный распорядок дня, особенно с утра: вы чистите зубы, пользуетесь жидкостью для полоскания рта, моющими средствами для тела, мылом, а также дезодорантами и различными косметическими средствами. Но каждый из этих продуктов, который мы используем в целях собственной гигиены, может содержать химикаты, которые создают серьезную опасность не только для вашего здоровья, но и загрязняют окружающую среду. Самое опасное вещество, которое содержится в косметике и моющих средствах, — триклозан. Это химическое вещество, которое уничтожает бактерии, используется при производстве широкого диапазона продуктов, начиная от зубной пасты и заканчивая обыкновенным мылом. Раньше этот компонент не указывали в составе продукта, но благодаря усилиям канадских исследователей, которые доказали, что триклозан очень опасен для окружающей среды, особенно для живых организмов, обитающих в воде, общественность начала обращать внимание на проблему использования данного химиката при производстве косметической продукции.

Ранее считалось, что триклозан безопасен для здоровья. Но это не совсем так. При чрезмерном попадании данного химиката в организм человека, он может существенно повлиять на работу щитовидной железы, а также приведет к выработке определённой устойчивости к антибиотикам, что может затруднить лечение многих болезней. А также триклозан может вызвать тяжелые формы аллергии. Учёные из Канады уже вовсю работают над тем, чтобы уменьшить содержание триклозана в каких бы то ни было продуктах. К программе подключилась организация по управлению и контролю за производством лекарственных препаратов, специалисты из которой действительно признали, что триклозан вредит здоровью людей, но его использование всего ещё не запрещено для изготовления мыла, косметики, дезодорантов, зубной пастоы, а также многих других продуктов по уходу за телом и полостью рта.

Как обезопасить себя от химикатов, которые содержатся в косметике? Для того чтобы определить, содержится ли в продукте вредный компонент, достаточно потратить всего 1 мин. на прочтение его состава. Если на упаковке будет прописано, что триклозан входит в состав продукта, лучше всего воздержаться от такой покупки. Дело в том, что как и любой токсин, триклозан имеет свойство накапливаться в организме в течение длительного времени. В конечном итоге, его практически невозможно вывести из организма без последствий для здоровья. Не следует также злоупотреблять использованием жидкого мыла. Практически вся такая продукция изготавливается с использованием триклозана. Также это вещество широко распространено в различных видах косметики, гигиенических салфетках и даже в мешках для мусора.

Для того, чтобы сохранить свое здоровье, пользуйтесь косметикой, в которой не содержится данное вещество и его производные. Если на этикетке указано, что препарат имеет антибактериальный эффект, значит наверняка в нём используется триклозан. А после того, как вы вымоетесь шампунем или мылом, необходимо смыть его с участков кожи большим количеством воды. Это поможет уменьшить воздействие токсинов на организм. Также рекомендуется тщательно смывать косметику и не оставлять макияж на коже более 4 часов.

По материалам сайта health.msn.com

Leave a Reply

— required *

— required *