25.05.2012 at 4:00 пп

Хирургия десен: простая альтернатива

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Лазерное лечение предлагает более быстрый, гораздо менее болезненный альтернативный способ хирургии десен (но ваш стоматолог может и не сказать вам об этом).

Если ваш стоматолог говорит, что вы нуждаетесь в операции на деснах, изучите возможность лазерного лечения вместо традиционного скальпеля. С годами бактерии накапливаются в полостях между деснами и зубами, и есть большой шанс, что стоматолог скажет вам, что у вас есть заболевание десен и даже то, что вам нужно провести хирургическое вмешательство в десны. Если эта фраза заставляет вас чувствовать, по крайней мере, некомфортно, вы будете рады услышать о том, что лазерная терапия может лечить десны без разрезов и боли, в отличие от традиционной хирургии, и с лучшими результатами.

Традиционная хирургия десен представляет собой удаление части десны и чистку ее от бактерий и пораженных тканей, а потом пришивание, обычно после такого количество тканей десен значительно меньше, чем было до начала операции. Как правило, оно включает в себя несколько этапов (в том числе предварительные глубокие чистки и послеоперационная реабилитация), а также кровотечения, отеки и, конечно, боль. Но лазерное лечение, которое называется LANAP (Laser-Assisted), обещает вылечить десны без надрезов.

Вместо скальпеля в десну вставляется волоконно-оптический лазер, шириной всего три человеческих волоса, который воздействует только на бактерии и пораженные ткани. «Лазер распознает бактерии и пораженные ткани по цвету, и не будет повреждать здоровые ткани или ткани, которые имеют потенциал для восстановления», говорит Роберт Грегг, DMD, один из изобретателей LANAP. «Потому, что лазер является источником тепла, это способствует к уплотнению кровеносных сосудов, нервных окончаний и лимфатических сосудов, что приводит к менее обильному кровотечению, боли и отечности, чем традиционная операция, а длина волны лазерного луча приводит к высвобождению восстановительных факторов роста тканей».

Мало того, что лазерная процедура менее болезненна, чем традиционные операции, говорит Грег, она еще и удобнее для пациента. «Мы делаем только две встречи для операции и одну для послеоперационной оценки, это требует меньше времени, и вы быстрее вернетесь к работе и полноценной жизни», говорит он. В отличие от традиционной хирургии, нет необходимости в глубоких чистках до процедуры.
Если вы узнали, что у вас есть заболевания десен (Ваш стоматолог определяет это, проверяя глубину карманов между деснами и зубами), очень важно заняться лечением. Заболевания десен увеличивают риск развития ряда серьезных проблем со здоровьем, в том числе болезней сердца и инсульта, потому что бактерий и бляшки, которые они образуют, могут попасть в кровь, а воспалительный процесс десен может иметь негативные влияния на здоровье. Возможно заболевание десен без симптомов, поэтому обратитесь к стоматологу для измерения размеров десневых карманов. Маловероятно, что прилежная чистка щеткой и зубной нитью поможет предотвратить заболевания десен без помощи профессионала.

По материалам health.lifegoesstrong.com

Leave a Reply

— required *

— required *