25.05.2012 at 10:26 дп

Ботокс поможет устранить проблемы с зубами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Более 10 % всех американцев скрипят зубами во время сна. То есть непроизвольно челюсти начинают двигаться, что приводит к трению зубов друг о друга. Конечно же, этот фактор делает работу стоматологов более востребованной среди населения, но при этом пациенты подвергаются серьезному лечению, которое стоит довольно дорого, да и болезненных ощущений при проведении таких процедур не избежать. Дело в том, что когда зубы во рту постоянно трутся друг о друга, эмаль постепенно истирается, что приводит к увеличению чувствительности, а также постоянному перенапряжению мышц челюсти. Исследования учёных из Хьюстона, которые попытались использовать медицинский силикон не только в косметической хирургии, увенчались успехом. Им удалось использовать силикон для того, чтобы расслабить мышцы лица и челюсти, что привело к улучшению состояние полости рта испытуемых.

Одна из пациенток, Элизабет Дранга, сделала операцию по внедрению имплантатов из ботокса, но не для устранения морщин на лице, а для того чтобы предотвратить истирание зубной эмали от непроизвольного движения челюстей во время сна. По её словам, порой она скрипит зубами так громко, что даже муж просыпается от этого звука. Специальные процедуры по покрытию ее зубов особым составом, который распределяется над эмалью и не позволяет ей стираться, помогли защитить зубы, но не предотвратили болевой синдром, который появился от напряжения мышц. Постоянное движение челюстями во время сна не только приводит к тому, что зубы постоянно трутся друг о друга, но и мышцы челюсти начинает сильно болеть. Стоматологи предложили ей провести новую операцию в рамках исследования по внедрению силиконовых имплантатов из Ботокса. В область ее челюсти было внедрено девять небольших силиконовых элементов, для того чтобы расслабить мышцы, которые приводят к движению челюстей во время сна.

По заявлению докторов, которые провели операцию, результаты оказались весьма и весьма хорошими. Практически моментально у пациентки исчезла головная боль, а также шум в ушах. И после того, как исследования закончилась, она решила продолжить свое лечение. По её словам, разница между её состоянием до и после внедрения имплантатов просто колоссальная. Несмотря на изначальный побочный эффект, который возник после операции, – слабость в челюстях, из-за которого докторам пришлось уменьшить количество силикона, пациентка резко пошла на поправку. Учёные рассказали, что при проведении этой операции использовали обыкновенные имплантаты, сделанные из Ботокса. Несмотря на то, что теперь пациентка чувствует себя намного комфортнее, приблизительно через четыре месяца ей придётся пройти курс реабилитации, так как за этот срок внедрения из силикона стираются и их необходимо извлечь, заменить на новые. Стоимость операции составляет 1500 $, это не столь большая сумма. Некоторые люди со схожими проблемами уже высказали свое желание поучаствовать в программе и испробовать на себе эффект имплантатов. Учёные уверены, что это не последний способ применения силикона в медицинских целях. Благодаря своим особым свойствам он представляет собой хорошее сочетание прочности и эластичности, и такой материал может потребоваться и в других отраслях медицины. Производитель силикона готов финансировать исследования в этой области, так как доходы с продаж их продукции существенно увеличатся, если его можно будет использовать в таких целях.

По материалам сайта abclocal.go.com

Leave a Reply

— required *

— required *