24.05.2012 at 2:00 пп

Удаление зубного налета у пожилых людей может спасти жизнь человека

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Согласно новому исследованию, пожилые люди, которые проходят регулярные стоматологические процедуры по удалению зубного налета, менее подвержены вероятности развития инфарктов или инсультов, а также других осложнений, сказывающихся на здоровье, сообщает worldental.org. В этом исследовании было задействовано 22 000 пациентов из Тайваня, и все они были в возрасте от 50 лет и старше. Исследователи отметили, что те пациенты, которые имели свои зубы в таком возрасте, следили за гигиеной полости рта и посещали стоматолога для удаления зубного налета и камня, гораздо реже страдали от различных сердечных осложнений или даже инсультов, по крайней мере, в ближайшие 7 лет своей жизни. Удаление зубного налета или чистка гингивитного мешочка – это процедуры, с помощью которых стоматолог удаляет налет с поверхности зубов и из карманов в линии десен. А зубной налет — благотворная среда для бактерий, которые часто приводят к возникновению серьезных заболеваний и могут попасть в кровеносную систему.

Если в течение многих лет стоматологи использовали специальные инструменты для удаления зубного налета, то в настоящее время большинство специалистов используют продвинутые ультразвуковые технологии для удаления зубного налета. Для достижения идеального результата в этом оборудовании используются в качестве действующего компонента обычная вода и ультразвуковые волны. В зубном налете живет огромное количество болезнетворных бактерий. Если эти бактерии попадают в кровь, могут возникнуть некоторые осложнения со здоровьем. Кроме того, зубной налет является самой распространенной причиной заболеваний десен и их осложнений, которые могут привести к потере зуба при отсутствии лечения.

Даже если это новое исследование, которое было опубликовано в медицинском журнале, не докажет, что удаление зубного налета на самом деле сократит к нулю риски, связанные с возникновением и развитием заболеваний сердца, то оно безусловно доказывает, что пациенты будут подвергаться значительно меньшему риску для своего здоровья. Бактериальная инфекция вызывает воспаление десен, и исследователи хотят выяснить, почему зубной налет или его самая опасная форма – зубной камень, может способствовать возникновению инсульта или сердечного приступа. Основные предположения ученых ранее сводились к тому, что налет вызывает воспаление кровеносных сосудов. С помощью правильного лечения заболеваний десен, вредные бактерии, которые вызывают воспаление, могут быть устранены и, следовательно, некоторые риски просто отпадают сами собой.

Исследователи настоятельно рекомендуют всем людям, особенно пациентам пожилого возраста или лицам с хроническими заболеваниями полости рта, проходить на регулярной основе процедуры по удалению зубного налета. Такие пациенты должны появляться у стоматолога и удалять зубной налет, по крайней мере, один раз в год. Это поможет им защитить свой организм от вредных бактерий, которые попадают в кровь. Даже если результаты исследования немного неубедительны в данный момент, вам следует помнить, что заболевания десен и сердечно-сосудистой системы имеют как минимум общие факторы риска, в том числе и рацион питания, вредные привычки. Это значит, что воспаление десен или гингивит могут служить первыми признаками того, что в вашем организме что-то идет не так. Поэтому не поленитесь, и сходите к стоматологу, который поможет вам правильно и эффективно вылечить десны и зубы. И вы легко обезопасите себя от опасных осложнений.

Leave a Reply

— required *

— required *