24.05.2012 at 4:56 пп

Новый сахарозаменитель эритрит признан наименее безвредным для зубов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Иногда некоторые химические вещества, которые уже широко применяются в отдельной области, могут обладать такими свойствами, о которых мы даже и не подозреваем. Например, нередки случаи, когда полезное вещество могло нанести вред здоровью, а пестициды наоборот, в малых количествах помогали излечению заболеваний. Новое исследование показало, что подсластитель эритрит, который не содержит калорий (например, эритрит Zerose от Cargill), может быть гораздо более эффективными средством для предотвращении кариеса и снижения темпов образования зубного налета, чем известные компоненты, которые давно применяются в зубной пасте — ксилит и сорбит.

«Это хорошая новость, особенно для наших клиентов, так как теперь мы можем утверждать, что наши товары более полезные за счет применения нового подсластителя, который помогает эффективно бороться с проблемой кариеса», — сказал Питер ДеКок, главный менеджер по продажам компании Cargill. «Последние клинические испытания с использованием ксилита при производстве жевательной резинки, после комплексных испытаний установили, что новый заменитель сахара в сочетании со слюной способен образовывать соединения, полезный для зубов, они приводят к существенному снижению риска возникновения кариеса. Теперь мы понимаем, что могут быть существенные различия между тем, как заменители сахара влияют на здоровье полости рта и состояние зубов, при использовании их в конфетах. Вещество эритрит может принести больше пользы, чем другие аналоги».

В клинических испытаниях, финансируемых Европейским R&D центром Cargill, которые проводились в Тартуском университете на кафедре стоматологии, приняли участие студенты первых курсов. Молодежь была случайным образом разбита на три группы, и каждая из групп употребляла только эритрит, ксилит или сорбит. Исследования велись на протяжении трех лет под контролем преподавателей ВУЗа, которые следили за тем, чтобы студенты употребляли продукты только с одним типом подсластителя и в строго определенном объеме. Сами студенты не знали, какую категорию подсластителя они употребляют. Во время своего ежегодного стоматологического осмотра, состояние здоровья полости рта каждого студента оценивали с помощью специальной системы обнаружения кариеса и оценки степени поражения зубов кариесом. После второго и третьего года исследователи обнаружили, что количество дентина (ткани, окружающие кальцинированную полость пульпы зуба, включающего в себя большую часть зуба) и, соответственно, заболеваний кариесом, было самым низким в группе студентов, которые употребляли эритрит. Образование бляшек у них также было ниже в первый, второй и третий годы. Значительно более высокие уменьшения количества зубного налета наблюдались у тех кто употреблял эритрит по сравнению с ксилитом и сорбитом.

«Новые трёхлетние клинические исследования показывают, что эритрит позволяет использовать новые возможности для разработки продукции по уходу за полостью рта, которые имели бы преимущества по сравнению с использованием в продуктах ксилита, который сейчас наиболее популярен среди производителей», — сказал Тим Бауэр, менеджер линейки продуктов Cargill. «В компании работают над тем, чтобы расширить информированность потребителей о преимуществах эритрита». Компания надеется, что ее подсластитель станет самым популярным на рынке за счет своих преимуществ.

О результатах исследования сообщает insidecosmeceuticals.com.

3 Comments

Leave a Reply

— required *

— required *