24.05.2012 at 10:16 дп

Как зубные протезы могут повлиять на здоровье человека?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Согласно американской Ассоциации дантистов и челюстно-лицевых хирургов, статистические данные показывают, что 69 % взрослого населения в возрасте от 35 до 44 лет потеряли по крайней мере один коренной зуб вследствие несчастного случая, воспаления десен, разрушения корневого канала или кариеса. Кроме того, по достижении 76-и летнего возраста 26 % американцев вообще лишаются всех своих зубов. Как edentulism (это медицинский термин, который означает недостающие зубы) затрагивает умственное и физическое здоровье человека?

Здоровое тело начинается со здоровой полости рта. Зубы необходимы нам не только для того, чтобы выполнять жевательную функцию, но и для поддержания правильного баланса и здоровья полости рта, включая десны и кости челюсти. Когда зубы выпадают и их не протезируют, может случиться ряд проблем, которые приведут к ухудшению здоровья пациента. «Недостающие зубы должны быть протезированы по многим причинам,» — сказал доктор Майкл Тишлер, один из самых известных и квалифицированных дантистов США. «Например, сохранившиеся соседние зубы могут расшатываться из-за отсутствия боковой поддержки, особенно если вы употребляете жесткую пищу. Это может привести к цепной реакции, и все ваши зубы, один за другим, начнут выпадать. Кроме того, потеря костной массы может привести к несбалансированным нагрузкам на челюсть, что значительно затруднит пережевывание пищи». Как известно, пережевывание – это первый этап пищеварительного процесса, и если он будет нарушен, то с течением времени могут возникнуть куда более серьезные проблемы со здоровьем желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом. «Если Вы потеряли хотя бы один зуб, то уже не сможете пережевывать еду должным образом перед глотанием, нагрузка на желудок и кишечник, которые поглощают необходимые вещества из пищи, будет значительно выше. Это означает, что организм будет получать меньше питательных веществ, что скажется на здоровье», — сказал доктор Тишлер.

Исследования также показали, что потеря зубов приводит к возникновению депрессии и чувства неловкости. Отсутствие зубов может оказать сильное психологическое воздействие на человека. Он будет стесняться делать вполне обычные вещи – разговаривать, улыбаться или употреблять пищу в людных местах. Кроме того, отсутствие зубов, как правило, сильно старит лицо. Зубы поддерживают рот, щеки и челюсти. Когда у человека не хватает пяти-шести зубов, лицо становится втянутым, челюсти начинают преждевременно отвисать. Это приводит к возникновению больших морщин, которые расположены вокруг губ, а также на щеках.

«У меня есть пациенты, которые говорят, что провалили не одно собеседование при приеме на работу из-за выпавших зубов», — сказал доктор Тишлер. также кариес или пародонтоз могут возникнуть и в других местах челюсти, что приведет к прогрессированию болезни, и, как результат, – новым выпадениям зубов, распространению зловредных бактерий и зубному камню. Зубные имплантаты — наиболее предпочтительное решение проблемы по замене недостающих зубов.

Лицевая структура начинает изменяться сразу же после выпадения зуба. Все больше пациентов начинают задумываться о пластической хирургии и косметических процедурах. Но сегодня есть другая альтернатива для пациентов, которые лишились своих зубов. С помощью новой технологии больше нет надобности нагружать линию десен, как при ношении зубных протезов, или использовать смежные зубы как дополнительную опору. Также можно обойтись и без установки мостов, ведь современные зубные имплантаты представляют собой долгосрочную и полноценную замену зубам. Дантист хирургическим путем помещает в кость челюсти искусственный зуб, который ничем не отличается от настоящего.

Размещение протеза предотвратит образование люфта зубов и даже продолжит стимулировать рост кости, особенно если зуб отсутствовал в ней довольно длительное время. Это решает проблему уменьшения костной массы, которая весьма широко распространена среди пациентов с протезами. Материал, из которого изготавливают вставные зубы, – титан. Он довольно легкий и крепкий, фактически такому зубу не грозят никакие заболевания. Внедренный прямо в челюсть, такой имплантат вряд ли когда-нибудь потеряет свою прочность, как, например мосты, которые еще совсем недавно были обязательными при протезировании.

Зубные имплантаты существенно повлияли на развитие стоматологии в течение последних 25 лет. В прошлом традиционные зубные протезы были настоящей обузой как для дантистов, так и для пациентов. Старые технологии, дорогостоящая установка, длительное время, необходимое для качественного протезирования и болезненные операции – все это негативные последствия применения обычных протезов. Многие даже отказывались от такого лечения и предпочитали ходить без зубов. Но прогресс не стоит на месте, лаборатории пытались разработать совершенную альтернативу, и у них это получилось.

Стоматологическая компания Tischler разработала новую технологию протезирования зубов — Prettau. Она включает в себя передовые методы изготовления и проектирования моста из двуокиси циркония, самого твердого из доступных материала, который только может использоваться в стоматологических целях. Также он может закрепляться на челюсти с помощью особых креплений, выполненных из особого вида пластмассы по технологии Zirkonzahn. Особая технология окраски протеза поможет подобрать цвет ровно таким, чтобы он не выделялся среди ваших зубов. Технология уже испытана и ее эффективность доказана многими пациентами. «В течении 25 лет практики в стоматологии я никогда не видел более качественную и эстетическую альтернативу зубного протезирования, чем Претто Имплэнт-Бридж», — заявил Доктор Тишлер. «В ней даже не используется акриловая краска для придания зубам цветового оттенка. Это — будущее стоматологии».

Как имплантаты влияют на здоровье пожилых людей

Современная медицина позволяет человеку прожить намного дольше при грамотном уходе за собственным здоровьем. Даже по сравнению с предыдущим десятилетием, для пожилых людей появилось множество возможностей сохранить свои зубы или же установить специальные имплантаты. Неважно, сколько зубов вы уже потеряли, стоматолог поможет полностью восстановить вашу полость рта в первозданном виде.
Зубные имплантаты Prettau Bridgeare, выполненные из двуокиси циркония, глубоко соединяются с тканями десен и челюстью. Поэтому они предотвращают потерю костной массы и вскрытие десен — проблемы, которые часто сопровождают использование зубных протезов. Новый тип имплантатов поможет сохранить целостность черт лица, а также здоровую полость рта. Когда зубы выпадают, кость, которая ранее поддерживала их, начинает разрушаться. Особенно этому процессу подвержены пожилые люди.

Разрушение костной массы челюсти может привести к существенным изменениям внешности, таким как увеличенные морщины вокруг рта и губ, которые теряют естественную форму. «Недостающие зубы могут оказывать негативное влияние не только на здоровье полости рта, но и на образ жизни», — сказал доктор Тишлер. Именно поэтому преимущества новых технологий необходимо использовать всем пациентам, которые лишились коренных зубов. В конечном итоге это может сказаться на состоянии здоровья в целом, а также значительно повысить уровень жизни. Теперь можно не отказывать себе в любимой еде только потому, что ваши зубы не позволяют вам пережевывать ее.

Установив новые протезы, вы сможете надолго решить проблему. То, что они позволяют не только эффективно заменить природный зуб, но и интегрируются с другими частями полости рта, челюстью и деснами, дает дополнительную гарантию пациентам. Вы сможете вести полноценный образ жизни, не стесняться широкой улыбки, так как ваши зубы будут абсолютно ничем не отличаться от настоящих. К тому же, это намного удобнее, чем вставные челюсти, их можно чистить обыкновенной щеткой и они практически не потребуют от вас никакого дополнительного ухода. А прочность и долговечность таких имплантатов уже доказана многочисленными испытаниями, и вам не придется проделывать процедуры по закреплению зуба, как это было ранее. Новые технологии – будущее стоматологии.

По материалам сайта dentistryiq.com

Leave a Reply

— required *

— required *