22.05.2012 at 11:43 дп

Причины неуклонного снижения здоровья зубов американцев

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Состояние здоровья полости рта у американцев непрерывно ухудшается, сообщает timesfreepress.com. Об этом свидетельствуют данные статистики. Но проблема в том, что в большинстве штатов население не проявляет должного внимания к сохранению здоровья зубов. Вот, например, процент взрослых, которые посетили стоматолога, стоматолога-гигиениста или стоматологическую клинику в прошлом году, среди американских штатов: Катануга — 66,0%, Ноксвилл — 61,7%, Нэшвилл — 68,6%, Рим, штат Джорджия, — 63,9%. В среднем по Соединенным Штатам 69,7% населения посетили стоматолога для планового осмотра в прошедшем году. А вот еще одна статистика, приближенная к реальному состоянию здоровья полости рта. Процент людей в возрасте 18-64 лет, которые потеряли шесть или более зубов по причине кариеса, инфекций или болезней десен: Катануга — 19,1%, Ноксвилл — 25,2%, Нэшвилл — 16,1%, Рим, штат Джорджия, — 14,8. В среднем по соединенным штатам более 10,1% населения уже потеряли несколько зубов по причине плохой гигиены полости рта.

Двадцать процентов людей в возрасте 18-64 лет потеряли шесть или более зубов из-за кариеса, инфекции или заболевания десен, в два раза больше средней величины по всей нации в целом, по данным доклада Фонда Содружества, ассоциации, которая пропагандирует здоровый образ жизни. Только 66 процентов населения посещали стоматолога или стоматологическую клинику в 2010 году, по данным исследования, проведенного Центрами США по контролю и профилактике заболеваний. Согласно исследованию Pew Center, более 53 000 человек посетили помещение больницы скорой медицинской помощи, для получения стоматологической помощи в 2009 году около 24000 из этих визитов закончились удалением зубов. И эти цифры связаны не только с зубами. Известно, что заболевания десен также ассоциируются с сердечными и легочными заболеваниями, диабетом и низким весом детей при рождении. Разрушение зубов и боль являются причиной инфекции, из-за которой люди не могут выти на работу, а иногда даже умирают.

«Кариес и инфекции вызывают различные проблемы полости рта», рассказывает Стэн Брок, основатель Медицинской Добровольческого корпуса. «Мы делаем извлечения зубов у людей в возрасте от 20 лет. Но они, зачастую, не понимают, что нуждаются в серьезной стоматологической помощи». В период с 2005 по 2009 год число неотложной помощи по профилактике стоматологических заболеваний увеличилось на 7 процентов. Число людей, которые посетили стоматолога или стоматологическую клинику в прошлом году снизилось почти на 10 процентов по отношению с периодом 2005-2010 годов, а число людей, которые потеряли, по меньшей мере, один коренной зуб, увеличилось почти до 55 процентов всего населения. Стоматологическое здоровье населения и доступ к адекватной стоматологической помощи являются общенациональной проблемой в США, особенно в сельской местности, так как там часто не хватает стоматологов для оказания помощи. Почти все округи в области Чаттануга квалифицированы как районы с недостаточным количеством стоматологов, что означает, что они имеют менее одного дантиста на 50 000 жителей.

А в 2011 году в округе Гамильтон три клиники оказали помощь до 648 взрослым пациентам – это самый низкий показатель за пять лет. Отсутствие доступа к стоматологической помощи означает, что люди с проблемами здоровья полости рта, в конечном итоге, окажутся в отделениях скорой помощи. Анализ Pew Center, выпущенный в феврале, обнаружил, что 830 590 человек в стране находятся в больничных отделениях неотложной помощи на профилактике стоматологических заболеваний, это на 16 процентов больше чем в 2006 году.

 

Leave a Reply

— required *

— required *