21.05.2012 at 9:42 дп

Жевательная резинка – от простого к сложному

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Жевательная резинка, или жвачка, – продукт, который изначально появился сугубо как лакомство. Сладкая масса, которую можно довольно долго жевать, понравилась детям и взрослым. Прошло немного времени, и потенциал ее использования обнаружили стоматологи. На сегодняшний день существует огромное количество видов жвачки, которая поддерживает не только свежее дыхание, но и помогает в лечении серьезных проблем полости рта.

Новшества – это всегда хорошо, особенно если дело касается выбора продуктов для потребителя. Тем не менее менеджеры указывают на возникновение определенных проблем, связанных с обилием различных видов одного и того же товара от разных производителей. Например, покупатели просто путают марку или название и покупают не то, что хотели. Что же касается жевательной резинки, то обычно покупатель постоянно покупает два или три типа жвачки, и если ее нет на прилавке, он не будет искать ее в других частях магазина, а просто решит, что производитель перестал ее выпускать.
Относительно предпочтений потребителя по полу и возрасту, можно отметить, что жвачку чаще всего употребляют женщины, и особой популярностью она пользуется у детей. Но стоматологи не уверены в том, что любая жевательная резинка может быть полезна для полости рта. Чаще всего дети предпочитают сладкие вкусы, а при производстве такой жвачки используется сахар. Он приводит к повышению уровня кислотности в полости рта, и эмаль начинает разрушаться. Это может привести к кариесу. При этом родители думают, что покупая ребенку жевательную резину, они, наоборот, поддерживают его зубы крепкими. К сожалению, это не всегда так.

83% американских семей, в которых есть дети, постоянно покупают жевательную резинку. Из них 70% опрошенных заявили, что хотели бы, чтобы у жвачки вкус сохранялся как можно дольше. Это свидетельствует о том, что люди жуют ее часами. Это тоже вредно для организма. Под воздействием слюны структура жвачки разлагается, она становится более рыхлой и частицы попадают в пищевод и желудок. Там они могут не перевариваться и оставаться на стенках в виде комков. Это приводит не только к расстройствам пищеварения, но и к образованию рубцов, которые могут негативно сказаться на пищеварительном тракте. А вот 47% потребителей жвачки хотят просто освежить дыхание и редко жуют ее дольше 15 минут.

Следует также учитывать то, что производители стараются выделить отдельную категорию жевательной резинки, предназначенной для стоматологических целей. Например, она может не содержать сахара в своем составе, что значительно снижает негативное воздействие на кислотно-щелочной баланс полости рта. Стоматологи также объясняют, что несмотря на усилия производителей создать полезную жевательную резинку, потребители все же больше внимания уделяют вкусу. Так, для большинства покупателей решающим фактором является именно ароматизатор, который добавлен в жвачку. Это не совсем правильный подход, тем более если учесть, что многие современные люди жуют ее практически целый день. В конечном итоге это может привести к ухудшению состояния полости рта. Уровень кислотности повыситься, человек будет вынужден жевать резинку, чтобы освежить дыхание, и даже не будет подозревать о том, что тем самым он еще больше усугубляет ситуацию.

По материалам сайта csdecisions.com

Leave a Reply

— required *

— required *