21.05.2012 at 6:00 пп

Услуги стоматолога слишком дорогие для миллионов человек

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Проблема доступности стоматологических услуг все чаще и чаще напоминает о себе. Уже не редкость, когда дети и взрослые не посещают дантистов из-за банальной нехватки средств. А для пенсионеров поход к стоматологу — настоящая обуза для бюджета. Десятки миллионов людей, которые выходят на пенсию и лишаются медицинской страховки, нуждаются в квалифицированной помощи зубного врача, но не могут ее получить ввиду высоких цен. В течении последнего десятилетия ситуация еще больше усугубилась, утверждают исследователи. Опрос показал, что большая часть населения вынуждена откладывать деньги на визит к стоматологу, в то время, как социальные государственные программы не в состоянии обеспечить бесплатными стоматологическими услугами всех желающих. Стоматологи, практикующие в частных клиниках, заламывают неимоверные цены.

В целом, исследование, опубликованное в журнале по вопросам здравоохранения, обнаружило, что один из пяти взрослых американцев в возрасте до 65 было «не может удовлетворить свои медицинские потребности, в том числе и стоматологические», потому что расходы на лечение за последние десять лет выросли более чем в восемь раз. А вот количество обслуживаемых клиентов уменьшилось, чтобы попасть к дантисту, необходимо выждать очередь. Статьи расходов значительно превышают уровень заработной платы, и при отсутствии медицинской страховки сразу оплатить лечение практически нереально.

Государство делает шаги, которые позволят облегчить доступ ряда лиц к стоматологическим услугам. Например, под воздействием профсоюзов было решено расширить перечень служащих, которые имеют право на бесплатную медицинскую страховку. Уже начиная с 2014 года, более тридцати миллионов человек получат дополнительную медицинскую помощь. Несмотря на увеличение числа потенциальных пациентов, зарплаты врачам увеличивать не будут, что уже вызвало некоторый негатив и волнения в рядах работников здравоохранения. Новый закон предлагает несколько новых стратегий, таких, как внедрение новых методов оплаты для контроля роста цен, которые могли бы способствовать улучшению доступа, но нет никакой гарантии, что они будут работать в современных условиях.

Все большее число потребителей также сталкиваются с трудностями при поиске врача, особенно когда необходима экстренная помощь. Как правило, врачи предпочитают лечить своих постоянных клиентов, которые нуждаются в серьезном врачебном вмешательстве, так как они платят большие суммы. Это особенность частной медицины, которая развита куда лучше, чем государственная.

Исследование показало, что среди взрослых, которые получали помощь в рамках государственных программ (более двух третей были зачислены в Medicaid- государственную федеральную программу страхования для бедных) 26 процентов заявили, что не удовлетворены качеством предоставленных медицинских услуг. Как правило, доктора неохотно участвуют в таких программах, так как их труд оплачивается весьма скромно, и гораздо выгоднее принимать частных клиентов, готовых платить. Жаль, но для многих докторов зарплата стала основным стимулом для работы. Но от этого страдают простые люди, те, которые находятся за чертой богатства. Им не нужно дорогих лекарств или сверхновых методов лечения. Им нужно всего лишь нормальное отношение как к пациентам, и возможность следить за своим здоровьем в специализированных учреждениях. Поэтому нужно искать пути решения назревшей проблемы, пока еще не слишком поздно. Помочь нуждающимся — долг государства.

По материалам сайта denverpost.com

1 Comment

  • Действительно, услуги стоматологов несправедливо дороги, особенно в больших городах. Это вызывает у меня негодование, откуда взять такие бешеные деньги для нас, богатых людей? В погоне за прибылью люди теряют совесть.

Leave a Reply

— required *

— required *