21.05.2012 at 7:00 пп

Стоматолог оставили кусок сверла в зубе своего пациента

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Одному из пациентов стоматологической клиники, жителю Южного Уэльса, пришлось удалить имплантат, который был внедрен без его ведома. Речь не идет о похищении инопланетянами, которые проводили опыт над человеком. Во время операции стоматолога просто оставил в зубе обломанный кусок сверла, который находился в зубе на протяжении нескольких лет. Халит Кара, родом из Ньюкасла, сказал журналистам, что кусок титанового сверла остался в его зубе после проведения работ по укреплению корневого канала, которые проходили еще в 2007 году. Господин Кара утверждает, что дантист, который работал в Ньюкасле, практиковал в Стоматологическом центре лазерной медицины, но с тех пор прошло много времени, и он переехал за границу. При этом после проведенной операции, врач сказал ему, что можно оставить часть сверла в его зубе, потому что «он будет выступать в качестве заполнения».
Пять лет спустя, в зубе с имплантатом началась инфекция, которая вызывала сильные боли. Кару пришлось обратиться к другим дантистам, которые провели ряд операций, но лечение не помогало. Это стоило ему более $ 4000, оплаченных по медицинским счетам. Но дантисты уверили, что окончательно решить проблему можно только после полного удаления сверла из зуба. Он был на лечении у специалиста несколько раз, но до сих пор все попытки удалить часть сверла не увенчались успехом. В ближайшее время специалисты вновь попытаются извлечь металлический элемент, по всем прогнозам операция должна закончиться удачно. Но пока пациент сможет вздохнуть с облегчением, пройдет еще много времени.

«Я до сих пор живу с наконечником от стоматологического сверла в моем зубе. Мне приходится постоянно употреблять различные антибиотики и лекарства, чтобы остановить распространение инфекции», сказал Кара. Расходы на предстоящую операцию так же довольно высоки, ведь потребуется серьезное вмешательство. В настоящее время он сотрудничает с юридическим консультантом и адвокатом Джоном Палмиери. В планах – заставить через суд клинику, в которой была выполнена операция, возместить все расходы на лечение, а так же выплатить моральную компенсацию. При этом, в клинику было отправлено два письма от Палмьери сказал, в которых он предлагал мирно решить проблему. Но представители медицинского учреждения никак не отреагировали на это, и теперь им предстоит предстать перед судом за то, что сделал их бывший стоматолог.

«Такие ситуации встречаются, время от времени, но обычно это не заходит настолько далеко, люди просто приходят к стоматологу и получают бесплатное лечение, так сказать работу над ошибками», сказал адвокат несчастного пациента. Доктор Питер Вонг, работник центра стоматологической лазерной хирургии в Ньюкасле, который и проводил эту злополучную операцию, больше не работает в данном учреждении, Адвокату удалось наладить связь с дантистом, но он отказался комментировать ситуацию по поводу инцидента, у которого несколько лет назад оставил часть сверла в зубе. Он сказал, что в тот момент не видел никаких юридических угроз, и сказал, что Кара должен пройти специальную комиссию. Клиника так же отвергла все требования, заявив, что не несет ответственности за данный инцидент. Там предложили бесплатную операцию по удалению больного зуба, на что Кара, конечно же, не согласился. Теперь множество клиентов еще раз задумаются над тем, какому дантисту доверить свое здоровье. Ведь мы считаем, что доктор профессионально выполнит любое лечение, но, оказывается, что и стоматологи ошибаются, причем весьма и весьма серьезно.

По материалам http://news.ninemsn.com.au/national/8468860/dentist-left-broken-drill-bit-in-mans-tooth

Leave a Reply

— required *

— required *