21.05.2012 at 4:55 пп

Проблемы стоматологического обслуживания сельских жителей?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Проблема стоматологического лечения в деревнях по-прежнему довольно серьезная. Маленькое население отдельных районов делает абсолютно нерентабельным практику стоматологов, в том числе и на базе больницы. Поэтому приходится либо ездить в ближайший крупный населенный пункт к стоматологу, либо ждать приема дантиста в своей деревне. Команда волонтеров из Нью-Йоркского университета посещала несколько деревень и за пять дней лечение получили более ста двадцати человек. Врачи помогли не только избавиться от проблем, но и проконсультировали сельских жителей о том, как ухаживать за зубами. Положительный опыт получили и участники акции, так как им представилась возможность применить свои знания на практике. Конечно же, студенты участвовали в данном мероприятии, но не обошлось без трудностей. Правительство решило, что деятельность без лицензии не законна. Но при этом выполнять стоматологические процедуры профессиональным дантистам просто не имеет смысла — слишком велико количество потенциальных пациентов.

В связи с этим, студенты решили обратиться к правительству с просьбой разрешить им выполнять стоматологические работы, но только под присмотром преподавателей. Конечно же, это позволило более эффективно использовать время акции, и студенты получили свой первый опыт обслуживания реальных пациентов. Как показали результаты осмотра, у жителей сельской местности не так выражены многие проблемы с полостью рта. Это связано с более здоровым рационом, а так же крепким здоровьем. Но такие проблемы, как кариес, воспаление десен, зубной камень все де не редки у этой категории населения. К тому же в условиях сельской местности сложнее поддерживать гигиену полости рта, качество воды может быть немного хуже. А отсутствие в ней фтора, необходимого для минерализации зубов, так же приводит к негативным последствиям.

Несмотря на то, что в США проблема со стоматологическим обслуживанием сельских жителей обстоит, не очень хорошо, государство упорно отказывается выделять финансирование на подобные добровольные программы. Деньги собирали всем университетом, профессиональные стоматологи и студенты вузов поехали помогать людям добровольно, на безвозмездной основе. При этом, большинство оборудования было взято из базы университета. Но там уверены, что это необходимо, и помощь людям обязательно положительно воспримется общественностью.

Не так давно возникла проблема — острая нехватка стоматологов на Аляске. Суровый климат, отдаленность от крупных городов сделали этот регион не очень популярным у частных стоматологов. К сожалению, на данный момент не удалось прийти к договоренности даже по участию добровольных студенческих организаций в обслуживании пациентов, а на базе государственных учреждений создать условия для обслуживания всех желающих просто невозможно. Тем временем люди страдают от различных заболеваний полости рта, но Они даже не знают куда обратиться, и надеются на народную медицину. К сожалению, избавиться от запаха изо рта — это не вылечить пародонтоз, поэтому людям приходится ехать за сотни километров на прием, при этом выплачивая большие суммы за дорогу. А это по карману далеко не каждому жителю Аляски. Студенты, которые были готовы помочь, обратились к властям с официальным заявлением, но им отказали, мотивировав отсутствием лицензии на стоматологическую деятельность. Но подобные практики используются повсеместно, странно, что студентам было отказано в оказании помощи нуждающимся людям, которой они так ждут.

По материалам сайта newsminer.com

Leave a Reply

— required *

— required *