15.05.2012 at 10:42 пп

Преобразования в финансировании стоматологии не приведут к желаемым результатам

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Профессиональные стоматологи заявляют, что большая часть населения нуждается в качественном стоматологическом обслуживании, но при этом люди не приходят даже на ежегодный профилактический осмотр. В ответ население возмущается по поводу высоких цен на услуги стоматологов, да и у большинства просто нет таких денег, не говоря уже о дорогостоящем лечении. Правительство США начало активную деятельность по реформированию системы финансирования, но, на данный момент суммы все еще не могут охватить всех нуждающихся. Федеральное правительство разрабатывает новые фонды в бюджете, которые могли бы увеличить количество средств, которые пойдут на поддержку нуждающихся в стоматологическом обслуживании, но даже этот объем финансирования не сможет окупить все то, что хотят сделать медицинские эксперты. Проект по внедрению нового типа обслуживания нуждающегося населения, который получил название Denticare, не сможет быть полностью реализован.

Уход за пожилыми людьми, в том числе и лечение у дантистов, будет одной из главных особенностей плана расходов на здравоохранение. Но больше существенных изменений, которых так ждали тысячи американцев, пока не предусмотрено. Правительство уже объявило о дотациях в размере $3,7 миллиарда с возможным увеличением суммы еще на $577 миллионов.

Кроме того, министр экономики Марк Батлер публично заявил, что министерство не планирует привлекать дополнительное финансирование за счет уменьшения дотаций других сфер экономики. Хотя еще в мае 2011 года правительство обещало, что проведет ‘существенные реформы по финансированию стоматологического лечения нуждающихся и что стоматология будет приоритетом бюджета в 2012/13 году. При этом новый план финансирования добавил к прошлогодней сумме менее $500 миллионов.

Например, в Австралии власти заключили договор с профсоюзами и смогли обеспечить дополнительные $165 миллионов для существующих и ныне действующих государственных общественных стоматологических программ путем увеличения налогов, уплаченных более состоятельными австралийцами, которые не пользуются услугами частного медицинского страхования. При этом представитель министерства здравоохранения Ричард Ди Натале заявил, что в перспективе сумма может вырасти да $300 миллионов. При этом ставка идет на получение наличных денег, которыми стоматологические клиники могут свободно распоряжаться на нужды пациентов.

Особое место в проекте, который смог бы предоставить идеальные условия для страхования, должно занять страхование. К сожалению, данный тип медицинского обслуживания, то есть стоматология, не поддерживается большинством страховщиков в обычной медицинской страховке. То есть даже если работодатель предоставляет вам медицинскую страховку, вы можете не получить компенсацию при посещении стоматолога. При всем при этом, стоматологическое страхование даже на льготных условиях не сыскало популярности среди широких слоев населения, так как ежемесячные выплаты все еще довольно высоки. Все это привело к тому, что средств в бюджете на стоматологическое обслуживание мало, при этом граждане вынуждены платить за услуги наличными, а суммы за лечение довольно большие. Поэтому и желающих посетить дантиста стало меньше. Хуже всего то, что запущенные зубные заболевания намного сложнее и дороже лечить, чем ранние стадии. Именно поэтому создание бесплатных стоматологических программ просто необходимо.

skynews.com.au

Leave a Reply

— required *

— required *