06.05.2012 at 1:59 пп

Международная стоматологическая программа Voluntourism будет проводиться в странах Африки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Профессиональные стоматологи и студенты, учащиеся в стоматологических вузах, а также врачи, которые ежедневно практикуют в частных клиниках отправятся в страны третьего мира, чтобы помочь нуждающимся детям и провести необходимое лечение. Глобальная стоматологическая программа взаимопомощи — некоммерческая организация, которая предлагает бесплатные стоматологические услуги и помощь в обучении гигиене полости рта обедневшим детям в Непале, Индии, Вьетнаме и Гватемале, сегодня объявила о своем намерении посетить беднейшие страны Африки. Поездки начнутся в феврале 2013 года.

Уже несколько добровольцев из местных стоматологических клиник дали свое согласие на участие в этом международном проекте, в рамках которого сотни детей получат необходимую им помощь. База для проведения стоматологических обследований уже создана. Клиника, расположенная на холмах в районе Найроби, Кения, готова принять у себя врачей. Сооружение было построено в 2006 году усилиями первой пресвитерианской церкви Фарго, которая расположена в Северной Дакоте. Это был результат случайных переговоров между руководителем организации по оказанию безвозмездной стоматологической помощи ЛОРИ МЭТЬЮСОМ и доктором Биллом Хантером, который уже несколько лет занимается стоматологическими проблемами детей в Африке. В планах — значительно увеличить количество детей, которые смогут обслуживаться в клинике. «Мы построили клинику, надеясь на то, что качественное здание привлечет больше дантистов для участия в программе и принесет столь необходимую помощь детям», — сказал Хантер. «Мы рады быть партнёрами международной стоматологической программы».

Пятидневная экспедиция, в которой смогут поучаствовать до 16 добровольцев, призвана обслужить несколько сотен потенциальных пациентов. Среди добровольцев — шесть профессиональных дантистов и десять человек, которые будут выполнять необходимые работы наравне с местным штатом стоматологической больницы.Клинику посетят от 800 до 1000 местных школьников, где они получат полный спектр стоматологических услуг совершенно бесплатно. Ситуация со стоматологами в стране просто критическая — на 48 миллионов человек приходится всего лишь 750 дантистов.

Результаты прошлой экспедиции, которая проводилась год назад, были положительными. Специалисты высоко оценили новую клинику, так как в ней имеются все условия для оказания необходимой помощи маленьким пациентам. «Это идеальный тип сотрудничества между аналогично мыслящими организациями», — сказал Чэйр Мелани Мелкэр, глава совета международной стоматологической помощи. «Работа в полностью оборудованной клинике улучшает условия труда для дантистов и гигиенистов, увеличивая нашу эффективность и уровень обслуживания, который мы можем предложить местным детям».

Миссия организации состоит в том, чтобы обеспечить бесплатную стоматологическую помощь обедневшим детям. А в конце рабочей недели у добровольцев из клиники в Кении есть возможность поучаствовать в четырехдневном сафари через Национальный парк Масаи-Мары – самый большой заповедник в Африке. Таким образом местные власти надеются привлечь новых волонтёров и просто отблагодарить дантистов и рабочий персонал, которые согласились поучаствовать в программе и сделали несоизмеримый вклад в сохранение здоровья полости рта у бедных народов Африки.

По материалам сайта sfgate.com

1 Comment

Leave a Reply

— required *

— required *