04.05.2012 at 1:16 пп

В Австралии пациенты возмущены ценами на стоматологические услуги

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Посещение дантиста — недоступная роскошь для миллионов австралийцев, и теперь наблюдается тенденция — растущее число голосов присоединяется к призыву, обращенному к Федеральному правительству, чтобы власти повлияли на данную проблему.

Согласно данным Потребительского медицинского Форума, в очереди для государственно-финансируемой стоматологической помощи находится более 650 000 человек, и многие из этих людей ждут уже более двух лет, чтобы получить квалифицированную помощь дантиста. Перед выпуском федеральных бюджетов на 2012-2013 годы, который намечен в следующий вторник, форум начинает активную кампанию, чтобы выдвинуть на первый план проблему, которая уже получила название национального кризиса в стоматологии. Его председатель, Стивен Мерби, сказал в своем интервью для ABC News24, что текущая ситуация на рынке стоматологических услуг просто ужасающая. Кампания также стала инициатором специального расследования, в рамках которого специальные структуры выяснят, на что были потрачены миллионы долларов. Гранты, которые ежегодно выделялись, должны были быть потрачены на реформирование системы стоматологического обслуживания и оказания помощи нуждающимся.

Дополнительное финансирование стоматологической отрасли здравоохранения было отсрочено в прошлом году из-за ограничений бюджета. В прошлом году выделяемых средств также оказалось недостаточно для того, чтобы помочь всем нуждающимся, даже дополнительные привлеченные средства не помогли исправить ситуаци. По подсчетам экспертов, на сегодняшний день необходимо выплатить порядка 1 миллиарда долларов, чтобы полностью удовлетворить потребность населения в стоматологической помощи. Несмотря на явные признаки того, что дополнительное финансирование стоматологической отрасли найдет свое отражение в бюджете, граждане обеспокоены тем, что выделенного количества денег будет недостаточно, чтобы в комплексе решить проблему.

Президент потребительской ассоциации Кэрол Беннетт говорит, что для граждан, у кторых нет частного медицинского страхования, ситуация со стоматологическим обслуживанием в Австралии — «национальный позор». Она заявила, что большинство людей, которые не могут позволить услуги дантистов, часто обращаются в отделения скорой помощи, где могут снять симптомы на время, но не устранить причину. К сожалению, некоторые инфекционные заболевания распространяются в организме очень быстро, и при несвоевременном обращении к стоматологу последствия могут быть необратимыми. Пациенты ждут минимум 18 месяцев, но это в лучшем случае, часто до двух лет, а в некоторых случаях австралийцы ожидают в надежде попасть на прием к стоматологу пять лет. За это время болезнь может распространиться слишком широко, и никакое эффективное лечение просто не поможет избавиться от последствий. Часто такие пациенты попадают в больницы с острыми инфекционными заболеваниями, которые распространились от полости рта по всему организму. Проблемы с зубами приводят к возникновению раковых заболеваний, проблемам с сердечно-сосудистой системой и могут вызвать сердечный приступ.

Подтверждением того, что стоматология никогда не включалась в систему здравоохранения должным образом, является «историческая проблема», и это привело к тому, что 90 процентов дантистов в Австралии работают на частной основе. А цена на их услуги просто неприемлема для большинства населения.

По материалам сайта dentistryiq.com

Leave a Reply

— required *

— required *