03.05.2012 at 12:36 пп

Студенты-стоматологи получат опыт в исследовательской работе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Из 250 студентов, поступивших в ВУЗы на специальности стоматологов и ортодонтов, отобрано всего 20 человек, которые смогут принять участие в масштабных исследованиях. Университет Миннесоты проведет специальную программу, которая позволит самым талантливым студентам получить новые знания и практику, особо ценную не только для дальнейшего обучения, но и профессиональной деятельности. Летняя Программа Научного сотрудничества, которая получила развитие благодаря преподавателям еще 40 лет назад, представляет собой 10-недельный курс для студентов, обучающихся на первом или втором курсе в Школе Стоматологии. При этом студенты будут иметь возможность продолжить работу над своими проектами еще в течение года, после чего результаты исследовательской работы будут представлены на стоматологических конференциях по всей стране.

Программа завоевала широкую популярность среди обучающихся, и каждый год конкуренция между участниками все более напряженная, а количество желающих принять участие в программе только увеличивается. «Из 200-250 сдавших анкету отобрано порядка 20 студентов», – заявил Джоэл Радни, декан кафедры научных исследований в Школе Стоматологии и директор студенческой программы. У большинства претендентов уже был опыт в проведении исследований, хотя это не является обязательным условием для участия в программе. «Мы хотим привлечь студентов с большим научным потенциалом», – сказал Радни. «Таким образом, мы обращаем внимание на то, участвовал ли студент в научной работе или нет, но если у него высокая успеваемость, публикации или победы на олимпиадах, он может стать достойным участником исследовательской кампании». Например, в рамках созданной материальной базы талантливый студент Кайл Холмберг уже три года подряд исследует бактерии, которые поселяются на зубах в местах введения имплантатов, пломб. Основная цель работы – уменьшить темпы размножения бактерий и сохранить как можно больше костной ткани вокруг имплантатов, что благотворно скажется на здоровье пациентов. К слову, работой заинтересовались крупные компании, которые готовы финансировать проект. «Мы надеемся внедрить в стоматологию множество разработок, которые сделают лечение еще более совершенным и продуктивным. Студенты – наиболее активная часть научного общества, и они готовы трудиться над своими проектами, не покладая рук», – сказал Холмберг.

Для будущих стоматологов, а ныне студентов, важно проводить научные исследования, даже если они планируют свою будущую карьеру как рядовые дантисты. Ведь опыт, который можно получить за время проведения анализа, поможет и в повседневной зубоврачебной практике. Ведь все развивается, и сегодня сложно определить, какой будет стоматология через 20 лет, но благодаря усилиям студентов можно постичь много нового и полезного. Некоторые из студентов в состоянии провести исследования и научные работы через другие организации, благодаря их опыту участия в Летней Программе Научного сотрудничества, где они уже успели наладить контакты с более крупными исследовательскими центрами.

Программа периодически получает гранты от Национального Института Стоматологических и Черепно-лицевых Исследований. Но в 2008 году из-за нехватки финансирования институт создал собственный фонд, в котором скапливается достаточно средств для финансирования 20 проектов в год. Кроме того, студенты получают поддержку из ресурсов стоматологической школы, компаний по сбору средств, которые проводит администрация школы.

По материалам сайта mndaily.com

Leave a Reply

— required *

— required *