02.05.2012 at 12:37 пп

Гранты на обеспечение качественного обслуживания у дантистов необходимы для общества

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Последнее время мировое стоматологическое сообщество все больше внимания уделяет проблемам финансирования различных стоматологических программ, так как на сегодняшний день практически треть населения не может позволить себе свободное посещение стоматолога. Тем более важно проводить профилактические проверки зубов и своевременно лечить болезни у детей и школьников, так как последнее время наблюдается тенденция к снижению качества здоровья полости рта у этой категории населения.

Активную деятельность по обеспечению выдачи грантов стоматологическим клиникам ведет Сьюзен Гомес, координатор проекта обеспечения стоматологической помощи нуждающимся, сообщает sbsun.com. И именно поэтому Гомес, которая управляет некоммерческим подразделением Внутреннего Регионального Центра, уже разработала программу нового гранта, чтобы заменить предыдущий, срок действия которого истекает в июне. При этом грант проработал два года, хотя изначально планировалось, что он будет функционировать три года.

«Нам, конечно, жаль, что грант не мог оправдать все ожиданий, но мы очень благодарны спонсорам, которые решили использовать деньги на пользу обществу», сказала Гомес. «В рамках программы удалось оказать помощь более 2 000 человек, которые благодарны стоматологам за оказание необходимой помощи». Грант в размере 894 000$, выплаченный на обучение специалистов в рамках специальных курсов по раннему диагностированию, профилактике болезней, поддержанию здоровья полости рта, так же оплатил услуги 70 медсестер, которые ухаживали за людьми с ограниченными возможностями, связанными с особенностями развития. Также была предоставлена необходимая помощь для 2 000 новорожденных малышей с проблемами здоровья полости рта, в частности, с дефицитом фторида в организме. Все эти меры были бы просто недоступны без использования спонсорских средств.

Но проект был сокращен, когда законодательные органы уменьшили выплаты на $1 миллиард, что вынудило группу медиков значительно снизить активность многих из своих программ. Тем не менее, программа грантов действует, так как и положено, сказали некоторые представители из сотен дантистов, медсестер и кураторов на финансируемой грантом конференции в пятницу по вопросам проблем предоставления стоматологической помощи людям с проблемами развития.

«Это — большая возможность научиться чему-то новому», сказал посетитель конференции Мишель Книгхтан, физиотерапевт из Внутреннего Регионального Центра. Это был второй и заключительный этап конференции, которая основывалась на прошлогоднем опыте, но доктор Гомес надеется, что ее участники продолжат распространять информацию, полученную на ней, среди своих коллег. Так же было объявлено, что в рамках нового проекта будет создан специальный веб-сайт, где родители, опекуны, или просто практикующие дантисты смогут получить исчерпывающую информацию о докладах конференции, а так же использованием грантов.

«Мы все еще ждем материалы от 40 дантистов прежде, чем выпустим справочник, и это будет большой прорыв в нашем проекте», сказал Гомес. «Там будет представлен не только список дантистов, участвующих в проекте, но и перечень услуг, которые они предлагают для людей с ограниченными возможностями, аутизмом. Ведь такие заболевания не должны препятствовать поддержанию здоровья полости рта и зубов».

Leave a Reply

— required *

— required *