25.04.2012 at 10:05 дп

Миссия дантиста в Доминиканской Республике

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Билл и Лиана Шатлсворт все еще помнят их первую поездку в Доминиканскую Республику пять лет назад. Билл, детский дантист из штата Виктория, и Лиана, стоматолог-гигиенист, набрали команду из 13 человек и отправились оказывать необходимую помощь нуждающимся людям, сообщает victoriaadvocate.com.

Используя шезлонги как стоматологические кресла, и 26 сумок с основными необходимыми инструментами, которые были транспортированы в середине июля через джунгли в страны третьего мира, врачи осмотрели приблизительно 200 детей в течении одной недели, возраст пациентов составил от одного года до 18 лет. Но когда они вернулись домой, то чувствовали, что помощь нуждающимся детям в Доминикане – это их предназначение, и приняли решение вновь отправиться в далекое путешествие ради благой цели.

Будучи партнерами Южного Детского дома в Техасе, некоммерческой организации, у которой есть связи с церквями в Доминиканской Республике, семья дантистов решила вновь посетить доминиканскую Республику в следующем году, на сей раз уже с двумя профессиональными дантистами-гигиенистами. Было принято решение профинансировать создание небольшой стоматологической клиники в закрытом помещении и максимально возможным оснашением.

За прошедшие пять лет масштабы этой зубной кампании значительно расширились. Пара стоматологов посещает страну четыре раза в год, и уже смогла заработать деньги на то, чтобы построить стоматологический кабинет в Доминиканской Республике, правда не без усилий по сбору средств в Южном Детском доме Техаса. Офис позволяет членам команды выполнять наиболее важные и распространенные операции, таки как протезирование, чистка от налета, лечение десен, установка коронок, мостов и пломб.

«Теперь мы находимся на территории Доминиканы не менее пяти раз в году, и у нас в команде есть семь дантистов, которые хотят отправиться с нами, оказывать помощь африканским детям. Три из них уже были в таком путешествии», сказал Билл. «Мы увеличили перечень наших процедур. Теперь создано четыре стоматологических кресла и пациентов обслуживают не чуть не хуже, чем в любой стоматологической клинике».

«Мы наблюдаем детей – наших пациентов по нескольку раз, и большинство из них не имеет никаких проблем с полостью рта, у них здоровые и крепкие зубы», сказал Билл. «Они также научились чистить зубы. Многие из них никогда не видели даже зубной щетки», поведала Лиана.

Но за последние годы было сделано гораздо больше, чем усовершенствование гигиены и здоровья полости рта среди самых бедных людей в мире. Члены команды миссии также помогают местным строительным проектам, совместно с местной Баптистской церковью. В связи с большим количеством поездок, запланированных на этот год, команда ищет людей, готовых присоединиться к их деятельности. «Мы хотим, чтобы люди приехали, и получили бесценный опыт от этой поездки, который изменит их жизнь,» сказала Лиана. Есть очень много всего, что должно быть сделано в рамках программы», добавил Билл. Все миссионеры располагаются на территории церкви, и будут обеспечены спальными местами, едой и чистой водой.

При этом пара дантистов подчеркивает и духовный подтекст от проведённой ими работы. Как не странно, именно вера в высшее предназначение, данное им от бога, и подвигло вполне обеспеченных людей постоянно переезжать из благополучного общества в беднейшую страну планеты и оказывать медицинскую помощь. «Люди получают качественные услуги стоматологов. Мы получаем возобновление своей веры», сказал Билл.

Leave a Reply

— required *

— required *