24.04.2012 at 8:30 дп

От профессионального дантиста до талантливого актера

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Профессионал в сфере стоматологии, как считают многие, должен быть исключительно врачом. При этом многие даже и не задумываются над тем, что и стоматологи могут быть людьми творческими, и очень талантливыми. Хотя, как правило, работникам таких тяжелых специальностей редко хватает времени уделять себя искусству, все же есть исключения из правил. Именно к таким можно отнести стоматолога Луизу, которая совмещает регулярную практику в клинике с игрой на сцене.

Луиза Стоббс-Хоу, которая работает и практикует свою стоматологическую деятельность в частной клинике ее отца в Ритоне, штат Гейтсхед, является ведущей актрисой при постановке любительских мюзиклов, и является местной знаменитостью с множеством поклонников своего творчества. И ее выступление может увидеть каждый, кто захочет прийти на спектакль.

Журналистам удалось пообщаться с Луизой в день очередного представления, уже практически на подступах к сцене. Новый мюзикл было решено провести на сцене завода в Ньюкасле, так как очень много желающих хотят полюбоваться творчеством самой известной в округе дантистки. Несмотря на то, что у Луизы еще вчера был очень загруженный рабочий день, а состояние здоровья подпорчено простудой и насморком, сегодня она уже держала скрещенные пальцы за кулисами и сильно волновалась перед очередной своей премьерой. На выступление ее пригласил актерский состав из тетра театр Volvo Tyne, который уже не первый год сотрудничает с ней.

Как правило, смелая актриса работает без дублеров, так как мало кто из профессиональных актеров может передать темперамент героини лучше. Именно поэтому, при любом раскладе она выходит на сцену, чтобы удивлять зрителей снова и снова. В такие моменты никто даже представить себе не может, что эта актриса, которая так хорошо играет роли на вечерних спектаклях, днем принимает пациентов в стоматологическом кресле.

Как сказала dentistryiq.com сама Луиза, театр – это вовсе не вторая профессия, а, скорее хобби. При этом ее поддерживает муж, Менга Хоу, который является директором департамента по здравоохранению в Ньюкасле. А многочисленные друзья, родственники и поклонники ее творчества также не пропускают ни одного спектакля с ее участием.

Что удивительно, муж Луизы возглавляет Tynemouth Gilbert & Sullivan Society, и является музыкальным руководителем в театре. «Мы встретились с ним в музыкальном театре, тогда он был музыкальным руководителем шоу. Так и завязались наши отношения», поделилась своей историей актриса. При этом муж по профессии также врач, причем занимает вполне высокую должность. Удивительно, что эта пара работников здравоохранения нашла себя и в искусстве.

«Актерская работа отнимает у меня очень много времени, но я люблю ее, и я нахожу игру на сцене невероятно расслабляющийся после напряженного дня на работе. Благодаря театру я могу, развеется и абстрагироваться от этих проблем», рассказала Луиза. Актриса также поведала, что несколько ее пациентов знают о том, что она играет в мюзиклах, и без сомнения некоторые из них придут на премьеру в театр, которая состоится на следующей неделе. В конце концов, не каждый день, можно увидеть Вашего дантиста на сцене. Это в очередной раз подтверждает, что профессиональная деятельность может и не занимать все ваше свободное время, и что люди любых профессий могут реализовать себя в искусстве. Не стоит отвергать свои желания, ведь ваше хобби делает обыденность ярче и приятнее.

Leave a Reply

— required *

— required *