23.04.2012 at 9:08 пп

Посещение стоматолога станет значительно дороже

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Новый закон об изменении оплаты за услуги стоматолога увеличит стоимость лечебных процедур, установки коронок и пломбирования зубов. Как прогнозируется, цены вырастут от 14% до 20%. Установленный еще в 1988 году порядок оплаты стоматологических услуг до начала 2012 года оставался неизменным. Однако с 1 января 2012 года закон был пересмотрен. А это означает изменение цен на услуги зубных врачей, естественно, в сторону повышения. Рост стоимости лечения у стоматолога касается не только лиц, имеющих частную страховку, но и граждан, имеющих государственную страховку.

По словам Томаса Клемента, председателя палаты стоматологии в Гамбурге, пересмотр оплаты стоматологических услуг был необходим, поскольку список востребованных услуг за последние годы сильно изменился. К тому же с каждым годом, при лечении зубов применяются новые препараты, которые зачастую обходятся клиникам в немалую сумму. Самой популярной услугой в немецких стоматологических клиниках является чистка зубов. Начиная с января 2012 года, данная услуга будет стоить от 1,57 до 5,51 евро за один вычищенный зуб. Цена зависит сложности лечения и индивидуальной ставки стоматолога. Теперь средняя стоимость чистки зубов обойдется немецкому гражданину в 115 евро, при стоимости одного зуба 3,62 евро.
Высокие гонорары ушли в прошлое.Повышение цен ударит по кошельку не только граждан страны, но и государственных страховых компаний. Ежемесячная стоимость страховки на отдельные виды стоматологических услуг вырастет от 24 до 107%. К слову, 70% граждан Германии имеют государственное медицинское страхование. Однако им также доступны такие услуги как лечение зубов, стоматологические операции, анастезия и другие классические сервисы. Для клиентов частных медицинских страховок ежемесячная цена на страховку будет увеличена от 14 до 20%, в зависимости от возраста пациента и уровня покрытия страховки.

По закону обязательным условием медицинских страховок является 50% оплата лечения пациента. Этим правилом пользуются многие государственные страховые компании, заставляя своего пациента оплачивать половину стоимости лечения. Проще говоря, если пациент не имеет дополнительной страховки на стоматологические услуги лечение зубов в этом году обойдется ему дороже. Однако несмотря на увеличение стоимости оказания услуг, стоматологи не совсем довольны такими изменениями. По словам Томаса Клемента, в условиях инфляции и экономического кризиса, данное увеличение стоимости недостаточно для нормального содержания клиник и развития стоматологии в Германии.

Leave a Reply

— required *

— required *