20.04.2012 at 6:49 пп

Из-за проблем с зубами люди все чаще вызывают скорую помощь

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Большое количество детей все чаще попадает на прием к стоматологу с различными проблемами — начиная от кариеса, и заканчивая воспалением десен. По данным сайта standard.net, исследования состояния зубов у школьников проводились в десяти штатах на протяжении трех лет. В штате Аризона процент третьеклассников, чьи зубы поражены кариесом, достигает 40 процентов, в штате Вашингтон эта цифра ниже, но все равно внушительная — 15 процентов. Данные предоставлены федеральным центром по контролю и профилактике заболеваний.

Обзор национальных CDC в 2007 году показал, что у 44-х процентов всех 5-летних детей обнаружены серьезные поражения зубов различными болезнями. Февральские исследования, проведенные в Pew Center установили, что порядка 830 000 вызовов скорой помощи в год приводятся именно на больных зубными заболеваниями, и по сравнению с таким же показателем 2009 года цифра увеличилась более чем на 16 процентов. За три года рост довольно существенный, если учесть, что ранее такой тенденции вообще не наблюдалось.

Эксперты утверждают, что вызов скорой помощи для решения проблем с зубами обходится практически в 10 раз дороже, чем визит к стоматологу. Например, для лечения зубов или устранения определенных дефектов у стоматолога придется заплатить порядка 60-100 долларов США, примерно столько же стоит и профилактический осмотр, который поможет снизить вероятность развития зубных заболеваний. В то же время, работа бригады скорой помощи, которая также сможет оказать помощь больным зубными болезнями, будет стоить порядка 1000 долларов США. Всего за 2010 год было выполнено 115 000 вызовов скорой, связанных с острой зубной болью или проблемами полости рта во Флориде, общие затраты на обслуживание таких пациентов составили порядка 88 миллионов долларов. А в 2009 году порядка 56 процентов детей, которые обучаются в школах, вообще не посещали стоматолога, в том числе и для обыкновенных профилактических проверок.

Тот факт, что большинство американцев идут в больницы при острых симптомах зубных заболеваний для получения помощи стоматолога, является прямым доказательством того, что люди уделяют недостаточно внимания здоровью полости рта. Как правило, такая помощь стоит очень дорого, и часто не решает всех проблем, вызванных зубными болезнями. Большинство отделения неотложной помощи в больницах не имеют стоматологов в перечне своего персонала, и, вероятнее всего, для лечения пациентов, снятия боли, просто дают им антибиотики или обезболивающие средства, при этом они не в состоянии решить саму проблему.

Во многих случаях, просто необходимо проводить полномасштабную операцию под общим наркозом. Должностные лица из детской больницы штата Колорадо в Авроре провели более 3000 операций в рамках детской стоматологии в прошлом году, средняя стоимость каждого лечения составила около $ 3000.

«Существует неразрывная связь между здоровьем полости рта и общим состоянием здоровья, и очень важно, чтобы мы нашли лучший способ заботиться о здоровье полости рта у наиболее уязвимых групп населения», сказал д-р Скотт Томар, стоматолог и эпидемиолог из Университет Флориды, Колледжа стоматологии. Один из шести американцев не имеют медицинской страховки, а специализированное стоматологическое страхование не пользуются популярностью.

Многие стоматологи не принимают пациентов в рамках государственной программы охраны здоровья детей из-за низкой ставки возмещения, проблема была подчеркнута в докладе Института медицины за прошлый год. На данный момент единого решения данной облемы не существует.

Leave a Reply

— required *

— required *