18.04.2012 at 9:31 дп

Стоматологи сетуют на свои обязанности и права

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Недавно среди стоматологического сообщества в Северной Каролине разгорелся спор по поводу прав и обязанностей предоставления счетов по оплате своих услуг, сообщает reflector.com. Часть из них считает, что предоставление дантистам возможности самостоятельно выбирать размеры вознаграждения за лечение приведет к резкому ухудшению качества обслуживания. Часто владельцы частных клиник начинают заботиться исключительно об уровне своей прибыли и забывают о том, что куда важнее предоставить необходимые услуги в надлежащем порядке. По мнению активистов этого движения, подобный подход к установлению цены на стоматологические услуги сильно отразиться на здоровье пациентов.

Но существует и совсем иное мнение. Говорят, что такие поправки в законодательстве помогут снизить стоимость отдельных услуг, тем самым повысив их доступность для населения. Это так же поможет снизить налоговую нагрузку, и в целом имеет только положительный эффект.

На данный момент специалисты, которые поддерживают различные точки зрения, проводят так называемую телевизионную войну, чтобы оказать давление на законодательные органы. Ведь на деле не известно, как будут работать те или иные поправки в закон. На сегодняшний день в Северной Каролине идет рассмотрение законопроекта о том, чтобы наделить Стоматологическую ассоциацию большими полномочиями по взаимодействию практикующих стоматологов и коммерческими управляющими компаниями. Именно поэтому скептики утверждают, что такая возможность скорее повлияет на то, что для частных стоматологических клиник размер прибыли станет решающим фактором, будут использоваться более дешёвые медикаменты и материалы, что повлечет за собой недовольство пациентов.

Хотя необходимость обновления законодательной базы возникла давно, но интересы пациентов будут являться решающим фактором. Одной из важных частей проекта является обеспечение и контроль за соблюдением всех профессиональных стандартов. Реформирование стоматологической базы в 2006 году, создание стоматологической школы при университете в Восточной Каролине уже привело к своеобразному расколу стоматологической ассоциации. И сегодня, спустя более пяти лет, штат занимает 47 место из 50 по количество стоматологических услуг, доступных на 10 000 человек. А теперь законодатели хотят наделить клиники практически неограниченными возможностями, что не позволит применять серьёзные механизмы управления и государственного вмешательства.

Эксперты считают, что подобные прецеденты будут иметь распространение по всем США, что серьезно может изменить рынок стоматологических услуг в стране.

Leave a Reply

— required *

— required *