18.04.2012 at 3:31 пп

Стоматологи хотят помочь нуждающимся детям

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Здоровые улыбки здоровых детей — новая благотворительная программа фонда американской академии детской стоматологии. В ее рамках квалифицированные стоматологи оказывают необходимую помощь детям, чьи родители не могут позволить периодическое обследование своего ребенка у стоматолога. Уже создано 10 отделений, которые оказывают необходимую помощь детям по всей территории США. Из специального фонда были выделены вполне солидные гранды и субсидии, на которые были приобретены лекарства, стоматологическое оборудование, необходимые материалы. Как пишут на marketwatch.com, за следующий год помощь дантиста смогут бесплатно получить более 25000 нуждающихся детей.

Первоначально отделения стоматологической помощи открылись в Нью арке (штат Нью-Джерси), центре детской стоматологической ассоциации в Сан-Диего (Калифорния), департаменте здравоохранения в штате Огайо, стоматологическом фонде Орегона, госпитале Лейт Велли в Пенсильвании, а так же в штате Миссури, центре здоровья Сан-Исидро в Калифорнии, а так же в Техасе.

За 2012-2013 года попечительским советом проекта было принято решение увеличить финансирование медицинских организаций, которые согласятся учувствовать в программе. Решение было принято исходя из того, что очень большое количество детей нуждаются в квалифицированной стоматологической помощи. Теперь компенсация за израсходованные материалы, инструменты, а так же сопутствующие расходы на зубные щетки, пасты и другие средства для ухода за полостью рта, которые дарят детям после посещения дантиста, составит до 20 000 долларов в год. Что не маловажно, в рамках программы предусматриваются и мероприятия, способствующие повышению уровня квалификации врачей-стоматологов, проведение специальных лекций и семинаров.

Согласно отчету стоматологической ассоциации в США за 2000 год, кариес является наиболее распространенным зубным заболеванием у детей и подростков. Плохое состояние здоровья полости рта представляет собой серьезную угрозу для развития иных заболеваний и ухудшения состояния детского организма в целом. При этом, на решение стоматологических проблем выделяется намного меньше внимания, чем на борьбу с диабетом, ожирением или астмой.

«Мы гордимся тем, что можем помочь этим организациям оказать необходимую помощь малообеспеченным и неблагополучным категориям, научить их правильному уходу за полостью рта. Конечно же, это возможно с помощью выделения грантов», сказал доктор Дэвид К. Кертис, президент HSHC. «Хорошая гигиена полости рта улучшает общее состояние здоровья и качество жизни, и доступ к уходу за полостью рта в рамках системы здравоохранения и образования очень важно обеспечить для всех нуждающихся. мы стремимся к тому, чтобы повысить качество ухода за полостью рта у всех детей». По правилам предоставления грантов, их необходимо израсходовать в течении 12 месяцев, после чего организациям будет предоставлена дополнительная материальная помощь. Это значительно снижает затраты государства, так как нет необходимости строить новые клиники и нанимать специалистов, можно сотрудничать с уже действующими стоматологиями и практикующими врачами.

Фонд американской академии детской стоматологии AAPD было создан еще в 1987 году для продвижения, развития научных исследований, продвижения услуг по стоматологическому обслуживанию детей и подростков, в том числе и с отклонениями, которые не позволяют выполнять типичные процедуры. Сегодня фонд ведет активную деятельность по поддержанию здоровья полости рта у всех нуждающихся малышей.

Leave a Reply

— required *

— required *