17.04.2012 at 8:27 пп

Как выбрать средства по уходу за полостью рта для детей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Родители несут ответственность не только за правильное воспитание детей, но и за приучение их грамотному уходу за своими зубами. Очень важно выбирать правильные зубные пасты, жидкости для полоскания и другие средства, которые дети будут ежедневно использовать при чистке зубов. Из-за ингредиентов, которые содержатся в ряде средств, например красители, у детей может появиться аллергия. На sfgate.com опубликовали перечень определенных компонентов, которые часто встречаются в различных типах чистящих средств для зубов, которые могут быть не только неэффективными, но и вредными для вашего здоровья.

Этиловый спирт

Этиловый спирт часто используется в небольших количествах в средствах для ополаскивания рта. Основное его назначение – дезинфекция и устранение неприятных запахов. При этом действе его на слизистую оболочку неоднозначно – помимо краткосрочного устранения запаха он может сильно высушивать ее, и это вновь приведет к образованию различных бактерий, вызывающих несвежее дыхание. Это приводит к появлению неприятного запаха изо рта и уменьшению слюноотделения, а слюна, в свою очередь, служит природным антисептиком. Поэтому отрицательные стороны перекрывают пользу добавления этилового спирта в средства по уходу за полостью рта.

Лаурил-сульфат натрия

Натрия лаурилсульфат (SLS) является ингредиентом большинства зубных паст. Он используется для создания пены и также является основным ингредиентом многих шампуней. Доказано, что это вещество может вызывать сухость и даже образование язв. SLS может также создать микроскопические повреждения тканей полости рта, которые затем служат источником белковой пищи для бактерий, которые создают неприятный запах изо рта.

Сахарин

Сахарин в зубной пасте используется как вкусовая добавка и не несет никакой пользы для здоровья.

По мнению яда производителей, все эти ингредиенты недопустимы при создании продукции для детей. Именно поэтому стоматологическая ассоциация готова поддерживать те компании, которые откажутся от использования данных веществ в пользу более дорогостоящих, но натуральных и полезных компонентов. С течением времени, как уверяют производители, станет возможным и вовсе отказаться от применения перечисленных веществ в средствах по уходу за полостью рта.

Leave a Reply

— required *

— required *